Вернуться к русскому языку Translate into English Ins Deutsche bersetzen
Версия для слабовидящих
Поиск
655740, Республика Хакасия, с. Таштып, ул. Ленина, 35

Наш адрес
+7 (39046) 2-11-70
+7 (39046) 2-15-37

Контактный номер

На компенсацию расходов по охране труда работодатели Хакасии могут подать заявку в Отделение СФР до 1 августа

Работодатели имеют возможность компенсировать расходы на финансовое обеспечение предупредительных мер по сокращению производственного травматизма. Возмещение расходов производится за счет ранее уплаченных взносов на обязательное социальное страхование. Для этого нужно подать заявление и соответствующие документы в Отделение Социального фонда России по Хакасии до 1 августа 2024 года. В этом году с такими заявлениями уже обратились 35 организаций региона. Общая сумма компенсации для них составит 38 миллионов рублей.

«Работодатели могут направить на предупредительные меры до 20% сумм страховых взносов, начисленных за прошедший календарный год. Объем средств может быть увеличен до 30% при условии их направления на санаторно-курортное лечение работников предпенсионного возраста», – уточнила Людмила Иванова, управляющий Отделением СФР по Хакасии.

Денежные средства также можно направить на приобретение средств индивидуальной защиты, путевок на санаторно-курортное лечение для сотрудников, занятых на вредных и опасных производствах, на проведение обязательных периодических медицинских осмотров работников и другие направления.

На момент подачи заявления у работодателя не должно быть задолженностей по уплате страховых взносов и непогашенных пеней и штрафов.

Подать заявление о финансовом обеспечении предупредительных мер можно в клиентской службе регионального Отделения СФР, в МФЦ, а также на портале госуслуг. Специалисты регионального Отделения СФР рекомендуют подавать документы заранее, чтобы иметь возможность внести исправления и устранить недочеты.           

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!